понедельник, 5 мая 2014 г.

UT2014 или UT4? - Анонсирован новый Unreal Tournament

Долгожданное многими любителями шутеров старой школы событие близится! Epic Games сообщили нам, что скоро будет представлен новая игра из серии «Unreal Tournament» на Unreal Engine 4.

Надеюсь Epic вернётся на путь смелых нововведений, которыми пестрил UT2003/2004 и подарит нам не реинкарнацию UT99, а полноценного наследника, с быстрым и динамичным геймплеем, хорошим неткодом, множеством режимов, умными ботами и вернёт таки мутаторы в игру.


Что может стать положительной стороной в разработке UT4
1) Tim Sweeney всё ещё в Epic!
2) Unreal Engine 4
3) Деньги (Tenecent - китайская компания, которая имеет 40% акций Epic)
4) В составе Epic теперь небезызвестные People Can Fly(сейчас уже известные как Epic Games Poland)

Что может стать отрицательной стороной в разработке UT4
1) Epic покинули многие ключевые разработчики предыдущих игр серии UT
2) Из пункта 1 вытекает, что над UT4 теперь работают совершенно новые люди с совершенно новыми взглядами, которые скорее всего и мыслят согласно тенденциям
3) Высокая планка ожиданий фанатов.
4) Unreal Tournament 4 согласно комментарию Tim Sweeney от 19/03/2014, ещё не разрабатывался

Многие согласятся с тем, что Epic недостаточно времени уделяет выпущенным играм, поддержка всех игр серии UT заканчивалась буквально в ближайшие год-два от релиза. У каждой из игр серии UT была армия фанатов, модмейкеров, мапперов и других неравнодушных людей, но без поддержки самой компании разработчика игра постепенно прорастает мхом и забывается.
Epic стоит пересмотреть своё отношение к играм серии UT и начать уделять им больше времени, ибо они предали себя, когда переориентировались на GoW. Даже если первая версия игры будет не тем что ожидали люди, всегда можно всё исправить патчами и дополнениями.
Надеюсь UT4 будет достойным наследником серии и вернёт ей былую славу.